Content
14 Januari 2013 15:01 WIB
Berikut 10 jenis makanan yang dapat menambah daya tahan dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda yang dapat menangkal berbagai penyakit termasuk kanker.
- Jamur
Jamur berkhasiat meningkatkan daya tahan tubuh untuk melawan flu dan hawa dingin bahkan penelitian menunjukkan bahwa beberapa jenis jamur seperti shitake, maitake dan reishi, mengandung antibakteri yang dapat berfungsi sebagai anti tumor. - Bawang Putih
Biasanya bawang putih hanya dikenal sebagai bumbu masak biasa meskipun banyak yang tidak suka karena baunya yang menyengat dan rasanya yang getir. Namun ternyata bawang putih kaya akan zat antiviral dan antibakteri yang berfungsi menstimulasi pembentukan sel darah putih yang berguna sebagai antioksidan dalam tubuh. - Sayuran berwarna
cerah
Carotenoids seperti Beta carotene merupakan salah satu antioksidan yang sangat penting yang berfungsi untuk membantu sistem kekebalan tubuh manusia. Zat ini ditemukan pada warna kuning cerah, oranye cerah, dan hijau cerah pada sayuran. Menggabungkan beberapa sayuran tersebut adalah cara yang sangat penting agar zat-zat yang terkandung didalamnya dapat bekerja sama memperkuat sistem imun tubuh. - Kacang tanah
Bahan makanan ini kaya akan vitamin dan mineral yang berfungsi sebagai antioksidan hebat, seperti omega 3, vitamin E, dan zick. Studi menunjukkan memakan kacang dapat mengurangi resiko terkena penyakit kronis. - Strowberry dan
blueberry
Vitamin C dan bioflavonoid yang terkandung dalam buah berry tersebut sangat baik untuk antioksidan karena dapat mencegah terjadinya kerusakan pada sel dalam tubuh. - Daging Ikan
Lemak Omega 3 dan asam lemak lainnya dapat membantu meningkatkan aktivitas sel darah putih. - Coklat
Dari beberapa jenis makanan penambah daya tahan tubuh ini mungkin inilah yang paling menjadi favorit Anda. Antioksidan konsentratnya mampu meningkatkan imunitas tubuh. Selain itu, mengonsumsi coklat juga dapat mengurangi resiko sakit jantung, membantu menjaga tingkat kolesterol, dan memperbaiki pembuluh darah yang rusak pada penderita diabetes. - Yogurt
Olahan hasil fermentasi susu ini mengandung lactobacillus yang berfungsi meningkatkan kekebalan tubuh melawan kanker dan infeksi - Buah Kesemek atau
Persimmons
Mengandung banyak vitamin A dan C - Kacang-kacangan
Selain berprotein tinggi, kacang-kacangan juga mengandung zinc yang dapat meningkatkan produksi sel darah merah dan T-cell yang berfungsi untuk melawan infeksi.
0 komentar:
Posting Komentar